La rue genevoise Henri-Blanvalet ne sera bientôt plus assez longue pour accueillir toutes les nouvelles adresses qui s’y pressent. C’est Alma qui ouvre ses portes courant de l’été pour faire souffler sur Genève un petit air du Pérou.

Car si cette cuisine a déjà largement conquis les capitales trendy, la Cité de Calvin pouvait encore largement mieux faire. Influencés par des établissements tels que Coya ou La Mar, les trois jeunes entrepreneurs derrière Alma ont choisi de proposer une cuisine qui s’axe sur les plats à partager : délicieux ceviches bien sûr, tirado apaltado, risotto de lomo, causitas, tous les classiques sont là, joliment revisités et arrosés d’une carte de cocktails qui ne démérite pas. La déco conquiert aussi : du turquoise, du doré, de l’imprimé qui ne font pourtant pas basculer l’endroit dans le cliché facile, des chandeliers qui se dressent sur des tables en bois, un long bar, des lumières bien pensées… Ancien garage, le lieu balance entre taverne péruvienne et bar new-yorkais néoindustriel, sans y perdre son âme. De quoi être un peu aventurier.

Alma
Rue Henri-Blanvalet 6, Genève
Tel : + 41 22 736 31 48 - www.alma-geneve.com

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