Denise’s Art of Burger

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Philippe Chevrier vous présente en exclusivité pour COTE Magazine, une recette de Benjamin Garin, Chef au Denise’s Art of Burger : Le burger Lobster roll

Ingrédients pour 4 personnes:
– 4 buns à l’encre de seiche
– 1/2 celeri boule
– 3 avocats bien mûrs
– 1 échalote
– 8 queues de homard coupés en 2 (demander au poissonnier un homard déjà décortiqué)
– 200gr de mayonnaise
– 1 citron vert

Cuisson :
– Rôtir les queues de homard sur la plancha à l’huile d’olive, saler et poivrer.

Préparation du guacamole :
– Couper les avocats en 2 et récupérer la chair, puis l’écraser à l’aide d’une fourchette et assaisonner à votre goût.

Préparation de la rémoulade :
– Éplucher et râper le céleri à l’aide d’une mandoline.
– Mélanger avec la mayonnaise puis le zeste et le jus du citron vert.
– Éplucher et émincer finement l’échalote.

Dressage :
– Couper les buns et toaster les tranches 2 minutes au four.
– Sur le fond du pain, mettre une belle quantité de céleri, puis ajouter les échalotes, enfin 4 morceaux de homard par burger, et terminer le dressage avec une généreuse cuillère de purée d’avocat.
– Recouvrir avec la deuxième tranche de buns et fixer le burger à l’aide d’une pique en bois si besoin.

Bon appétit !

Denise’s Art of Burger
Rue du Rhône 48, 1204 Genève
Tel : + 41 58 578 52 47 – www.denises-burger.ch